谈谈我家月嫂 [复制链接]

适逢今年是吉祥龙年,我们的龙宝宝也如约而至了。为了迎接宝宝的到来,我和我先生提前做了不少的准备工作。为了让我们的小龙女能够健康成长,能在出生后立刻得到专业的护理,我们决定请月嫂。
  在请月嫂之前我做了大量的调研,在网上搜寻各种有关于请月嫂的经验。我跟先生也走访了无锡好几家月嫂公司,直到我我怀孕7个月的时候我婆婆才在朋友哪里打听到月嫂吕阿姨,
  原来这位吕阿姨今年四十几岁无锡人,一直在上海做月嫂,才刚回无锡不久,已经小有名气了,并且是上海的星牌月嫂,婆婆自然是放心了,我们家宝宝是她带的第63个宝宝了,很有经验,我婆婆本来就只想找无锡本地的月嫂,一来比较放心,二来无锡人煲汤比较内行。这样我月子里的伙食能好些。而吕阿姨的从业经验又刚好是我们需要的。
  我预产期是4月6日,但到了4月7日才有些临产迹象,于是在4月7日早上住进了妇幼保健院的18楼国际分娩中心,到9号上午检查出来宝宝心率降低,所以大夫当机立断让我9号的上午就剖了,就这样我和宝宝见面了。后来才知道宝宝心率降低是由于脐带绕颈引发的。但也总算是有惊无险。
  吕阿姨9号接到我婆婆电话便匆忙赶到医院,后来听吕阿姨说,她当时就怕来晚了,担心家人不知道如何照顾刚刚出生的宝宝,还有妈妈下奶的问题。在与吕阿姨接触之后我们全家深刻地感受到了吕阿姨照顾宝宝的专业性。她每日24小时守候在我身旁,给孩子喂奶,哄孩子睡觉,照顾我,非常麻利。把我和孩子照顾得井井有条。我在产后第2天晚上开始涨奶,很难受,吕阿姨及时地给我按摩,热敷,教我通乳,在她专业的指导下我的乳房很快通畅了,我自己也知道该怎么用吸奶器了。
  妇幼18楼的剖腹产一般没有意外情况是住院4天的,我们在14号上午出院回到自己家中,吕阿姨有条不紊的为我煲汤下奶和我每天的饮食,以及给宝宝洗澡,之后做抚触、做操。观察黄疸,还有脐带没掉时候的护理,把我和孩子的衣服洗得干干净净,家里也收拾得很整洁。(顺便说一句,我们宝宝的肚脐长的很好哦!)在吕阿姨的照顾下,我家宝宝一直没有生病,没有烂屁股,由于她把温度掌握的很好,宝宝从来都没有起过那些红包包。
吕阿姨性格很开朗,人也非常随和,特别有耐心。每天宝宝醒着的时候就给宝宝唱歌。还跟只会嗯嗯啊啊的宝宝讲话交流,和我们相处得也十分融洽,有一次我先生洗澡完了之后,忘记洗衣服了。当时宝宝睡觉,吕阿姨就不声不响地把我先生的衣服给洗了。我先生十分感动。因为这不是她职责范围的事情。厨房间也收拾得比我之前都干净,一点小举动,说明人家没把我家当外人。也说明了吕阿姨的人品很好。
  跟着吕阿姨我也学会了怎么给宝宝洗澡、做抚触、做操、以及怎么观察宝宝的各种表现。
通过各种观察,我们全家都对吕阿姨的照顾非常满意。我老公也觉得我们挑了那么多的月嫂,还真是没白忙活,果然找对人了,于是我们又和吕阿姨续签了一个月。  
  现在宝宝已经快40天了,宝宝在吕阿姨的照顾下越来越有规律了,我身体也恢复得很好,真心的感谢感谢吕阿姨的精心照料。

这是缘分,有时候很难遇见好人的
顶一下

顶一下。呵呵。
贝比秀958407295

遇到好的月嫂是福气
http://mxw123.taobao.com

水经验的,楼主别介意

好的月嫂是真的能让你轻松好多的。

你家月嫂蛮不错